Connect with us

Hi, what are you looking for?

important-news.ru

Спорт

Кейтлин Кларк: новая легенда баскетбола NCAA

Кейтлин Кларк

Звезда женского баскетбола Кейтлин Кларк получила похвалу от президента Джо Байдена и Леброна Джеймса после того, как она стала лучшим бомбардиром NCAA за всю историю в мужском и женском студенческом баскетболе.

Игрок команды «Айова Хокайз» набрала 35 очков в матче против соперника «Огайо Стэйт» в воскресенье, приведя свою команду к победе. Это также увеличило ее общее количество очков за карьеру до 3685, побив предыдущий рекорд, принадлежавший Питу Маравичу. На игре присутствовали множество звёзд, включая рэпера Трэвиса Скотта.

Старшекласснице колледжа потребовалось набрать 18 очков, чтобы обогнать Маравича, звезду Университета штата Луизиана, который получил прозвище «Пистол Пит» после того, как набрал 3667 очков с 1967 по 1970 год.

Но мисс Кларк выполнить свою задачу к концу второй четверти, когда она забила два штрафных броска, вызвав бурные аплодисменты зрителей.

После того, как звёздный разыгрывающий и её товарищи по команде выиграли матч против второй команды «Огайо Стэйт» со счётом 93-83, мистер Джеймс, знаменитый игрок НБА, и мистер Байден обратились в социальные сети, чтобы поздравить мисс Кларк.

«ПОЗДРАВЛЯЕМ @CaitlinClark22 с тем, что вы стали лучшим бомбардиром всех времён!!» — написал Джеймс в посте на X, ранее известном как Twitter. Джеймс также установил новые рекорды в эти выходные, став первым игроком в истории НБА, набравшим 40 000 очков.

Господин Байден сказал: «Набрав 3 685 баллов, вы заставили свою школу гордиться».

На прошлой неделе госпожа Кларк побила дополнительные рекорды как самая результативная спортсменка колледжа, превзойдя общее количество очков, установленное Келси Плам и Линетт Вудард. Обе женщины, которые стали профессиональными баскетболистками в WNBA после окончания карьеры в колледже, посетили воскресный матч.

Другие знаменитости, присутствовавшие на воскресном матче NCAA, варьировались от члена Зала славы MLB Нолана Райана до актёра Кевина Майлза, который известен в США как Джейк из State Farm в рекламе страховой компании.

После ее рекордного момента Nike выпустила новую рекламу, в которой фигурирует игрок «Хокайз». В ней упоминается множество других ее достижений: игрок года конференции, рекорд по штрафным броскам, трипл-дабл и звание лучшего бомбардира NCAA всех времён.

«Нужен игрок, который появляется раз в поколение, чтобы побить рекорд, который держался на протяжении нескольких поколений», — сообщили в Nike.

You May Also Like

Новости

Парня ударили ножом в сердце. Полиция Фастовского района задержала мужчину, который обоснованно подозревается в умышленном убийстве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа. Как сообщается, на...

Интересное и познавательное

Здесь это редкое явление. В Австралии не просто прошел снег, но и образовались сугробы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Багнет. В Австралии август —...

Интересное и познавательное

Богач готов раскошелиться. Анонимный миллионер обратился в интернет-магазин предметов роскоши Hush Hush с просьбой подыскать любовника для своей невесты, передает Хроника.инфо со ссылкой на...

Интересное и познавательное

Женщина прокатилась на гироскутере. Известная прогрессивная бабушка из Запорожья, покоряющяя современные технологии, в этот раз была замечена в городе вместе с коляской, внутри которой сидел...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.