Connect with us

Hi, what are you looking for?

important-news.ru

Интересное и познавательное

Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцем

Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцемУ гуся уже много поклонников.

История живущего на финской ферме гуся Мартти достойна того, чтобы ее описала Сельма Лагерлёф, первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе, передает Хроника.инфо со ссылкой на inshe.tv.

Итак, хозяйка фермы Ану Хямяляйнен завела гусей, чтобы летом держать их в пруду, а потом пустить на жаркое. Однако с приходом зимы никто уже не хотел убивать птиц, и те перебрались жить в сарай.

Мартти с самого начала стал отщепенцем – его не приняла стая, поэтому в сарае ему отвели отдельное место, в изоляции от других. В конце концов всех гусей продали в небольшие зоосады, где содержат также домашних животных, но с Мартти хозяйка расставаться не захотела. Он остался жить на ферме, но легко ему не было. Поскольку гуси привыкли жить в стае, Мартти все время пытался примкнуть к другим обитателям — кошкам, собакам и даже коровам.

Ану Хямяляйнен стала следить за поведением своего гуся, фотографировать его приключения и выкладывать их в Фейсбук. Подписи к фотографиям сделаны от имени Мартти, а хозяйка в них называется «слугой».

В какой-то момент Ану решила найти гусю спутницу жизни и разместила в социальной сети объявление. В нем Мартти сообщал, что ищет подругу своего биологического вида, с которой можно было бы гулять по территории фермы. Он также уточнил, что мечтает о появлении Мартти-младшего. Характер будущей супруги важнее, чем внешний вид, но фотография приветствуется.

На объявление откликнулись несколько гусынь. В итоге на ферме появилась Миркку.

– Мне было немного стыдно говорить Мартти, что Миркку – платная женщина, но других способов заполучить птицу не было. Сначала он обходил Миркку, а та была крайне удивлена. Спустя сутки вспыхнула любовь. Это был в своем роде брак по договоренности, но он сработал, – смеется Ану.

Осенью новоиспеченная пара стала вить гнездо. Зимой Миркку отложила яйца. Это было неожиданно, потому что обычно гуси несутся весной, в начале марта. Высиживают яйца гуси около месяца.

В январе Мартти стал отцом. В отличие от других птиц, гуси не кормят своих птенцов: те должны сами научиться находить себе пропитание. Несмотря на это, Мартти стал ответственным папашей. Своим грозным шипением он отгоняет от гнезда непрошенных гостей, и теперь к нему не решаются приближаться ни собака Моона, ни кот по кличке Саули Ниинистё.

Читайте также: Свадьба закончилась разводом из-за нелепой шутки новоиспеченного мужа

За жизнью Мартти можно следить в его собственной группе в Фейсбуке, которая называется Martti the Hanhi.

Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцем
Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцем
Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцем
Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцем
Сеть в восторге от гуся, ставшего домашним любимцем

You May Also Like

Новости

Мотоциклист — в критическом состоянии. В сети появились кадры с места событий на улице Богатырской, где сегодня вечером мотоциклист сбил гуляющего по проезжей части пешехода,...

Новости

Злоумышленника удалось задержать. В Одесской области среди бела дня педофил пытался похитить 7-летнюю девочку, ребенку удалось на ходу выскочить из машины, передает Хроника.инфо со...

Спорт

Матчем «Шахтер» — «Звезда» стартует 26-й чемпионат Украины по футболу. Межсезонье в украинском футболе выдалось очень сложным – «Говерла» и «Металлист» из-за многочисленных долгов...

Интересное и познавательное

Здесь это редкое явление. В Австралии не просто прошел снег, но и образовались сугробы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Багнет. В Австралии август —...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.