Connect with us

Hi, what are you looking for?

important-news.ru

Спорт

Беларусь сенсационно выиграла олимпийскую эстафету, Украина провалила гонку

Беларусь сенсационно выиграла олимпийскую эстафету, Украина провалила гонку
Беларусь сенсационно выиграла олимпийскую эстафету, Украина провалила гонку

Дарья Домрачева принесла Беларуси сенсационное золото в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане. Украинки с треском провалили защиту звания олимпийских чемпионок.

Борьба за медаль для сборной Украины завершилась уже после первого этапа – забойщица эстафеты Ирина Варвинец на стойке не справилась с непредсказуемым ветром и заработала штрафной круг. На передачу эстафеты украинка прибыла только 16-й с почти двухминутным отставанием от лидирующей Италии.

Вита Семеренко на втором этапе также провалила стойку – еще один круг штрафа. Украина на экваторе эстафеты занимала 17-е место, отставая от сенсационно лидирующей Финляндии на 2 минуты и 24 секунды. В одной минуте от лидера располагались всего восемь сборных.

На третьем этапе Юлия Джима ограничилась двумя дополнительными патронами и отыграла почти полторы минуты от общего отставания Украины. Киевлянка подняла команду на десятое место с отставанием от лидирующей Польши на 1 минуту и 6 секунд.

Перед последним этапом в 30 секундах располагались семь команд (Польша, Франция, Беларусь, Италия, Словакия, США и Швейцария). Теневым фаворитом на золото являлась Беларусь, выставившая на последний этап Дарью Домрачеву.

После лежки Домрачева с идеальной стрельбой убежала на дистанцию первой с 11-секундным отрывом от Франции. На стойке Домрачева использовала три дополнительных патрона, но осечки конкуренток позволили белоруске сохранить лидерство и убежать навстречу одной из крупнейших побед в истории белорусского спорта.

Швеция, на экваторе гонки проигрывавшая лидерам почти полторы минуты, ухитрилась заехать на второе место. Бронза у квартета из Франции.
Украина с двумя штрафными кругами и 10-ю дополнительными патронами завершила эстафету на 11-м месте и официально сложила с себя полномочия действующих олимпийских чемпионок.

Читайте также: Олимпиада-2018: шведка Эберг сенсационно выиграла индивидуальную гонку, новый провал Украины

Результаты гонки:

1. Беларусь (Скардино, Кривко, Алимбекова, Домрачева, 0+9) 1:12:03,4
2. Швеция (Перссон, Брорссон, Магнуссон, Эберг, 0+12) +10,7
3. Франция (Шевалье, Дорен-Абер, Бреза, Бескон, 0+14) +17,6
4. Норвегия (3+12) +29,7
5. Словакия (1+9) +38,4
6. Швейцария (0+16) +43,5

11. Украина (2+10) +1:41,4

В тренде

You May Also Like

Новости

Парня ударили ножом в сердце. Полиция Фастовского района задержала мужчину, который обоснованно подозревается в умышленном убийстве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа. Как сообщается, на...

Интересное и познавательное

Остается только посмеяться. Неважно автомобилист вы или пешеход этот юмор будет понятен абсолютно каждому. В этой подборке вас ждут фото с самых обычных дорог,...

Интересное и познавательное

Здесь это редкое явление. В Австралии не просто прошел снег, но и образовались сугробы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Багнет. В Австралии август —...

Интересное и познавательное

Богач готов раскошелиться. Анонимный миллионер обратился в интернет-магазин предметов роскоши Hush Hush с просьбой подыскать любовника для своей невесты, передает Хроника.инфо со ссылкой на...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.